8月22日,北京时间,在刚和申豪(Shenhua)之间的足总杯比赛中,法比奥(Fabio)罚款区的有争议的罚款引起了激烈的讨论。国际足联还改变了几次攻击球员的手球犯规罚款规则。
2019
2019年3月,国际足球协会理事会(IFAB)在阿伯丁举行了第133届年度会议。在会议上,IFAB讨论并通过了国际足球实施的新规则,其中手球罚球类别更改为:一个球直接被手/手臂(即使是无意)接触到的,或者是故意或无意中的球员在得分/创造目标机会之前,他自己用手/手臂获利(获利或占据优惠的位置)。不允许。
这意味着,当进攻球员处于罚球区域时,无论他的手/手臂(与腋下平行的一部分)积极或被动地接触足球时,它将被视为手球犯规,裁判应称攻击者进行惩罚。方犯规。
2021
但是,该法规仅实施了两年。 2021年3月,国际足球协会理事会举行了第135届年会。会议调整了对进攻球员的手球处罚规则。新规则的第12章明确指出:
1。如果进攻球员处于自然状态,他没有故意的(非活动)手球,并且在手球后不会立即得分,他不会被称为犯规。
2。进攻球员在进攻球员处于自然状态之后的进球和得分,这不再是手球犯规。
3。进攻球员在他的自然手臂上手球后创造了进球的机会,并且不再是手球犯规。
该规则和2019年版本之间的最大区别是,所有手球都不会犯规。这也意味着,如果进攻球员的手球无意地手球,即使球被击中并改变了线,它也会落在队友的脚下,导致队友得分进球,他也不会被称为手球犯规。
会议还强调,只有以下三种情况可以用来判断手球犯规(攻击和防守):
1。球员用手或手臂故意触球球。
2。球员的手臂不自然地打开并扩展以与球联系。
3。在手球之后直接得分,否则球员将自己得分。
关于“武器不是自然打开”的判决,国际足球协会理事会在会议上指出,应详细分析特定情况,值班裁判应根据法院的情况做出决定。
这一规则已经过去了,所以在昨晚的比赛中,即使法比奥的前臂确实触及了球,但它没有遇到上述三种犯规情况,而是符合“他手臂自然状态的进攻球员,无意间(如果您在手球之后不立即得分,就不会被称为犯规。法比奥的手球犯规。
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系本站,一经查实,本站将立刻删除。如若转载,请注明出处:https://www.zhongxiangsp.com/html/tiyuwenda/6224.html